Никто не забыт, ничто не забыто

Бывают события, которые по прошествии десятилетий стираются из памяти людей и становятся достоянием архивов. Но есть события, значение которых не только не уменьшается со временем, а,напротив, с каждым новым десятилетием они приобретают особую значимость, становятся бессмертными. К таким событиям относится Победа нашего народа в Великой Отечественной войне.

День Победыон не просто Великий!- он неоценимо великий. Нет такой меры, чтобы оценить жизни людей, погибших в войну, разрушенные города и сёла, страдания обездоленных и осиротевших детей, вдов и матерей, потерявших своих детей. Нет ни одной семьи, которую бы обошла стороной эта война. Не может быть забвения для тех, кто до последней капли крови своей защищал Родину, кто отстреливался до последнего патрона у пограничных столбов, кто отдал жизнь, защищая Родину ! С каждым годом ветеранов становится меньше. Они «уходят» от нас по старости, по болезням, а часто и от не внимания и даже бездушия окружающих их людей. пройдут годы и останутся лишь книги, хроника да кино про войну. А живые ветераны — это живая история. А продолжение истории,  ее сохранение, сохранение исторической памяти, воспитание у подростков, молодежи патриотических чувств и особо уважения к старшему поколению в  наших руках.

Герои Советского Союза

Ветераны Великой Отечественной Войны

Бухар жырауский район в годы ВОВ

Бухар жырауский район после войны

Памятники, мемориалы, комплексы установленные в Бухар жырауском районе



Яндекс.Метрика                                                                                      100400 Карагандинская область, Бухар-Жырауский район,
поселок Ботакара улица Бухар-Жырау ,70
Телефон 872154-22290 e-mail: bukarbiblio@mail.ru



Designed by ©