Айсанов Айткен Кувайдильдинович

Айсанов Айткен Кувайдильдинович, родился 5 ноября 1946 года,в поселке Ботакара Бухар-Жырауского района. Образование высшее, по специальности «Автомобильный транспорт». По окончании получил звание инженер-механик и был направлен в Ульяновское автотранспортное предприятие на должность механика.

Айсанов.А.К с 1971 по 2001 года проработал в Ульяновском АТП начиная с механика до заместителя директора по эксплуатации автомашин.

В 2001 году по рекомендации акима Бухар-Жырауского района был назначен начальником ДЭУ-45 Карагандинского филиала «Казахавтодор», где проработал до ноября 2012 года и был уволен в связи с выходом на пенсию. Однако в апреле 2013 года был назначен  начальником ДЭУ-46 Карагандинского обласног филиала «Казахавтодор» и проработал до июня 2016 года.

За период трудовой деятельности был награжден медалью в 1977 году за «трудовую доблесть» и юбелейными медалями: «10 жыл Астана», «Қазақстан Конституциясына 10 жыл», «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл», «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 25 жыл», «Қазавтожол 10 жыл».

Также имеет награды: Благодарность Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева, Почетная грамота акима Карагандинской области, Грамота Республиканского госпредприятия «Казахавтодор», Благодарственное письмо акима Карагандинской области, Алғыс хат комитета транспорта и министерства коммуникаци, Почетная грамота акима Бухар-Жырауского района.

   Избирался депутатом районого и областного маслихата. Не раз участвовал в общественной жизни района, большую помощь оказал в востановление церкви и в стройтельстве мечети в поселке Ботакара.

Под руководством Айткена Кувайдильдиновича был открыт асфальтно-бетонный завод. Также впервые был выпущен новый вид асфальта для работы в холодное время года.

  Решением  19 сессии Бухар-Жырауского районного  маслихата № 5 от 05 декабря 2017 года присвоено звание «почетный гражданин Бухаржырауского района»